» » США наезжают на Китай из-за того, что Поднебесная начала сливать доллар

США наезжают на Китай из-за того, что Поднебесная начала сливать доллар

trust56 | 0 комментариев | 2 041 просмотров
11
12
2013
0 голосов
Эскалация военной напряженности между Вашингтоном и Пекином в Восточно-Китайском море на первый взгляд связана с односторонним объявлением Китаем зоны противовоздушной обороны. Но настоящая причина раздражения Вашингтона - это недавнее заявление Китая, что он планирует сократить свои запасы американских долларов.

США наезжают на Китай из-за того, что Поднебесная начала сливать доллар

Это решение избавиться от примерно 3,5 триллионов долларовых резервов в сочетании с увеличивающейся глобальной торговлей Китаем нефтью за национальные валюты создает смертельную угрозу американскому нефтедоллару и всей американской экономике.
 
Угроза жизнеспособности США - и так уже находящимся на грани банкротства, с рекордной задолженностью и социальной разрухой - объясняет то, почему Вашингтон отреагировал с такой воинственностью на установление Китаем опознавательной зоны ПВО (ОЗПВО) на прошлой неделе, простирающейся на 400 миль от его побережья и далее в Восточно-Китайское море.  

Пекин заявил, что эта зона нацелена на то, чтобы прекратить назойливые военные маневры американских самолетов-шпионов над его территорией. США совершают военные полеты над китайской территорией в течение десятилетий, без малейшего уведомления Пекина.  

Еще в апреле 2001 года пилот китайского истребителя погиб, когда его самолет столкнулся с американским самолетом-шпионом. Американский экипаж выжил, но этот инцидент спровоцировал дипломатический скандал, когда Пекин заявил, что это наглядно демонстрирует незаконное и систематическое нарушение Вашингтоном китайского суверенитета.

Через несколько дней после объявления Китаем о его новой зоне ПВО на прошлой неделе США послали бомбардировщики Би-52 в это воздушное пространство, не уведомив о курсе полетов, как того требует Пекин.

Американские союзники Япония и Южная Корея также отправили туда военные самолеты не считаясь с Китаем. Вашингтон отверг объявленную Китаем зону и заявил, что этот участок является международным воздушным пространством.  

Вторым вторжением в заявленное Китаем воздушное пространство стало вторжение американских разведывательных самолетов и до 10 японских истребителей F-15 американского производства. В этом случае Пекин отреагировал более решительно, подняв в воздух военные самолеты Су-30 и J-10, которые преследовали иностранный самолет-нарушитель.  

Многие аналитики считают новую напряженность частью идущего конфликта между Китаем и Японией из-за островов, известных, соответственно, как Дяоюйдао и Сенкаку, находящихся в Восточно-Китайском море. Обе страны заявляют на них свои права. Острова являются необитаемыми, но окружающее их море - богатый район рыбного промысла, а морское дно, как считается, содержит огромные запасы нефти и газа.

Заявив права на воздушное пространство над островами, Китай, судя по всему, дополняет свои территориальные права на оспариваемые острова.
В своем провокационном предупреждении Пекину американский министр обороны Чак Хейгел повторил на этой неделе, что существующий десятилетия американо-японский военный пакт распространяется на любое посягательство Китая на заявленные Японией права на острова Дяоюйдао/Сенкаку.

Позицию Вашингтона и Токио по этому вопросу трудно обосновать. Острова находятся намного ближе к материковой части Китая (250 миль), чем к Японии (600 миль). Китай заявляет, что острова являлись частью его территорий в течение столетий, пока Япония не аннексировала их в 1895 году во время ее империалистической экспансии, что в итоге привело к тотальному вторжению и агрессивной войне против Китая.

Также, как указывает Пекин, США и их послевоенный союзник Япония объявили свои собственные воздушные зоны. И действительно, немыслимо, чтобы китайские самолеты-шпионы и бомбардировщики могли вторгнуться без предупреждения в район Западного побережья США и Пентагон не принял бы яростные ответные меры.  

Кроме того, карты показывают, что поддерживаемая Америкой зона ПВО, простирающаяся от южных территорий Японии, выходит за пределы любого оправданного среднего рубежа между Китаем и Японией. Это самоуправное нарушение китайского территориального суверенитета при американской поддержке рассматривается, таким образом, как надменный обычай, установленный и поддерживаемый Вашингтоном в течение десятилетий.

США и их подконтрольные новостные издания абсурдно изображают только что объявленную зону ПВО Пекина как "демонстрацию силы и подогревание напряженности" со стороны Китая. А Вашингтон утверждает, что он благородно защищает своих японских и южнокорейских союзников от китайского экспансионизма.
Однако это сопутствующее решение Китая о сбросе американского доллара, скорее всего, является настоящей причиной милитаризма Вашингтона в отношении Пекина. Наблюдаемый спор из-за воздушной и морской территории, на которую у Китая есть веские права, является всего лишь предлогом для США, чтобы мобилизовать свою армию и по сути угрожать Китаю агрессией.

США наезжают на Китай из-за того, что Поднебесная начала сливать доллар

В последние годы Китай постепенно уходит от американского финансового господства. Это господство основано на том, что американский доллар является мировой резервной валютой и, по традиции, стандартным средством платежа в международной торговле и особенно в торговле нефтью. Этот порядок устарел, учитывая то состояние банкротства, в котором находится экономика США. Но он позволяет США продолжать их кредитный загул.

Китай - вторая крупнейшая экономика в мире и ведущий импортер нефти - стремился или стремится к договоренностям по торговле нефтью со своими основными поставщиками, включая Россию, Саудовскую Аравию, Иран и Венесуэлу, в которых будут использоваться национальные валюты. Такое развитие событий является серьезной угрозой для нефтедоллара и его глобального резервного статуса.  

Последнее решение Пекина от 20 ноября, когда он уведомил, что намеревается поменять свои рискованные запасы казначейских облигаций США на корзину других валют, является предвестником того, что дни американской экономики сочтены, как отметил на прошлой неделе Пол Крейг Робертс.
 
Конечно, у Китая есть законное право сделать это, такими же законными являются и его территориальные притязания. Вот почему для империалистического, страдающего манией величия менталитета Вашингтона "угроза" американской экономике и обремененному долгами образу жизни рассматривается как скрытый акт агрессии. Именно поэтому Вашингтон так яростно и отчаянно реагирует на недавно объявленный Китаем воздушный коридор. Это предлог для США сжать железный кулак.  скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика