» » Вместо убийственного сахара - натуральная трава стевия

Вместо убийственного сахара - натуральная трава стевия

reggi | 0 комментариев | 2 138 просмотров
28
05
2013
0 голосов

Вы знаете, как получается сахар в действительности? Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через уголь из коровьих костей, который в качестве грубого фильтра применяется на первом этапе процесса очистки сахара. Сахар может быть получен разными способами: из нефти, газа, древесины и др., включая переработку свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Вместо убийственного сахара - натуральная трава стевия

Вместо очень вредного сахара люди, придерживающиеся здорового образа жизни, могут использовать сушёные и измельчённые листья стевии.

Стевия (медовая трава) является едва ли не единственным и лучшим заменителем сахара, который не имеет отрицательных свойств, а, наоборот, приносит только пользу, хотя слаще сахара в 15-25 раз!

В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.

Вместо убийственного сахара - натуральная трава стевия

Стевия также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника – бифидо и лактобактерий.

Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и, особенно, она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови.

Стевиозид, полученный из медовой травы (стевии) не только заменяет сахар, но и снижает концентрацию глюкозы в крови, артериальное давление и обладает антиаритмическим действием. Гликозиды стевии усваиваются организмом, но но их калорийность ничтожно мала. Ежедневное употребление в течение 10 месяцев препарата стевии в дозах, даже в 50 раз превышающих физиологические, не вызвало никаких патологических изменений в организмах подопытных животных. В экспериментах на беременных крысах показано, что даже доза 1г/кг массы не влияет на развитие плода. Канцерогенного действия у стевиозида также не обнаружено.

Вместо убийственного сахара - натуральная трава стевия

Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.

В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.

Как видим, очищенный сахар лишен пищевых выгод, поскольку сахар это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. стевия же не имеет ни одного недостатка. Она может полностью решить проблему со сладким!

скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика