» » Мальчик-черепаха

Мальчик-черепаха

reggi | 0 комментариев | 2 175 просмотров
28
04
2012
0 голосов

Жители маленькой колумбийской деревни собирают деньги на операцию для 6-летнего ребенка: опухоль на спине, похожая на панцирь, занимает 40% его тела.

Мальчик-черепаха

Дидье, житель небольшого поселения на юге Колумбии поражен страшной болезнью, обнаруженной врачами лишь у 1% жителей всей планеты: врожденный меланоцитарный невус, вызывающий наросты на человеческой коже.

 По словам матери ребенка Луз, она была просто шокирована, когда в 2006 году ее ребенок появился на свет с первыми признаками вирусного заболевания: на его спине были большие пигментные пятна. Одако мать не спешила обращаться к врачам и надеялась на то, что болезнь пройдет по мере взросления ребенка.

Однако через несколько лет нарост распространился на всю спину Дидье, и к 6 годам опухоль заняла 40% его тела. Родные подняли тревогу, когда врачи одной из колумбийских больниц сообщили им, что заболевание может угрожать жизни ребенка: вероятнее всего, опухоль со временем станет злокачественной.

Мать Луз призналась, что страдает от чувства вины, не покидающего ее многие годы.

- В нашем племени существует поверье, что ребенок, зачатый в полнолуние, будет страдать всю свою жизнь, - призналась колумбийской прессе Луз. - После рождения Дидье нам пришлось переехать в другую деревню, потому что местные жители клеймили меня.

Родные мальчика заявили, что каждое привычное человеческое действие дается ребенку с огромным трудом: опухоль на его спине весит несколько килограммов. Более того, ребенок постоянно подвергается насмешкам со стороны окружающих: из-за схожести опухоли с панцирем люди прозвали его "мальчик-черепаха".

По словам матери ребенка, денежных средств на дорогостоящую операцию стоимостью более $100 тысяч, у нее нет. После процедуры по удалению гигантского нароста с тела ребенку также потребуется вторая операция по пересадке кожи.

По словам документалиста Кейт Хорн, с их помощью была организована благотворительная акция по сбору средств на спасение жизни маленького Дидье.

- Ребенок не выбирал такую жизнь, - заявила мать Луз. - Я искренне верю лишь в самое лучшее.

скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика