» » Не обманитесь на мифах

Не обманитесь на мифах

mazes | 0 комментариев | 7 546 просмотров
09
03
2012
8 голосов

Первым мифом является то, что ужин на ночь обязательно приведет к увеличению веса. Однако исследования опровергают это утверждение. Было установлено, что все равно когда принимать пищу: утром, днем или ночью - важно не превышать ежесуточную  норму калорий.



Второй миф гласит, что физическая нагрузка сразу после еды противопоказана. Многие думают, что после приема пищи кровь активно поступает в кишечник для поддержания пищеварительного процесса. Физические же упражнения требуют поступления крови в мышцы для снабжения их кислородом. Таким образом, считалось, что нагрузка после еды способствует нарушению циркуляции крови. Однако ученым удалось выяснить, что упражнения после еды выполнять можно. Это относиться к интенсивным прогулкам, плаванию и любым другим видам активности.

На третьем месте идет представление о пиве, как о хорошем источнике железа, а также то, что оно полезно во время беременности. Во-первых, чтобы получить столько же железа, сколько содержится в одном яичном желтке (1,1 миллиграммов), надо выпить три кружки (по 0,5 литра) пива. При этом, одна кружка с напитком содержит меньше трех процентов суточной нормы железа. Во-вторых, алкоголь в любом виде для беременных противопоказан.

Витамин С может защитить от гриппа и простуды, говорит миф номер четыре. На самом деле, этот витамин (200 миллиграммов в день) может лишь ослабить симптомы простуды и то не более, чем на восемь часов. Однако остановить развитие инфекции он не в состоянии.

Миф пятый - кофе хороший диуретик, способствующий выведению лишней жидкости из организма. Содержащийся в этом напитке кофеин действительно обладает небольшим мочегонным эффектом. Однако он проявляется лишь в том случае, когда вы не привыкли употреблять продукты содержащие этот алкалоид - кофе, чай, шоколад, энергетические напитки. Если же они потребляются регулярно, то печень быстро нейтрализует мочегонное действие кофеина.

Многие люди также считают, что употребление молока способствует выработке в организме лишней слизи. К примеру, каждый третий британец прекращает пить молоко во время простуды, опасаясь, что оно усугубит насморк, кашель и другие симптомы болезни. Новейшие исследования выяснили, что ощущение большого количества слизи после употребления молока ложное. Оно является лишь временным и вызывается молочным жиром, который в небольших количествах остается на ротовой полости.

И, наконец, распространенное утверждение о том, что человеку необходимо употреблять не менее двух литров жидкости в день. Об этом ученые начали говорить еще в 50-х годах прошлого века. Однако, при этом многие не учитывают один важный момент - в эти два литра надо включить и ту жидкость, которая поступает в организм с пищей. Поэтому пить надо не более, чем требуется организму, вся же лишняя вода просто выйдет из организма естественным путем.

скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика