» » Витамин, продлевающий молодость

Витамин, продлевающий молодость

zoom | 0 комментариев | 2 812 просмотров
28
05
2014
0 голосов

Чтобы кожа не сохла в жару и не увядала под действием ультрафиолета, запишите ее в подзащитные к витамину на букву «F». Волшебным инициалом этого природного адвоката женской красоты должны быть промаркированы баночки с косметикой, которой вы пользуетесь летом!

alt
Как по маслу
При упоминании о витамине F многие пожимают плечами: в классическом списке из 13 жизненно важных пищевых веществ (А, С, D, E, К, РР, Р, H, N плюс ряд биологически активных членов группы В), известных нам со школьной скамьи, соединение на эту букву не значится! Все правильно - оно было открыто сравнительно недавно учеными, исследовавшими значение незаменимых (эссенциальных) полиненасыщенных жирных кислот для жизнедеятельности вообще и сохранения привлекательности в частности.

Поскольку выяснилось, что без них невозможно не только быть красивой, но и просто - быть в прямом смысле этого слова, специалисты решили объединить все три эти кислоты - линолевую, линоленовую и арахидоновую - под общим названием «витамин F» (или «фактор F»), произведя его от английского слова «fat» - жир. Почему - понять нетрудно: уникальный комплекс полиненасыщенных жирных кислот поступает в организм в составе растительных масел и животных жиров, за исключением разве что линолевой. Синтезировать ее умеют лишь растения: она содержится в растительном масле и под действием кишечной микрофлоры превращается в свою конъюгированную (сопряженную) форму - КЛК, в которой только и может быть усвоена организмом.

10 бонусов для лица и тела Ударная троица полиненасыщенных жирных кислот:
1. Участвует в построении мембран всех без исключения клеток организма, в том числе и клеток кожи: контактируя с внешней средой, они быстро изнашиваются, а потому усиленно обновляются. Если, конечно, не испытывают дефицита строительных веществ, в качестве которых выступают эссенциальные жирные кислоты.

2.  Способствует всасыванию жирорастворимых витаминов А, Е, D, К, которые обладают антиоксидантным эффектом, защищают кожу от увядания и многих других проблем, благодаря чему широко используются в косметологии.

3. Препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, нормализует кровообращение, в том числе и в сосудах дермы. Именно поэтому салаты, заправленные растительным маслом, и косметика с витамином F разглаживают лицо и улучшают его цвет.

4. Поддерживает барьерную функцию телесного покрова. Благодаря эссенциальным жирным кислотам кожа лучше удерживает влагу, становится непроницаемой для бактерий и токсинов, менее уязвимой для повреждающего действия ультрафиолета и других неблагоприятных воздействий внешней среды.

5. Очищает лицо от угревых высыпаний (акне). При недостатке витамина F верхний слой кожи (эпидермис) утолщается и уплотняется - развивается так называемый фолликулярный гиперкератоз, ведущий к закупорке сальных желез. В забитых кератиновыми пробками фолликулах начинают активно размножаться бактерии - и вот уже на лице, спине и груди бугрятся ненавистные прыщи во всем своем вулканическом великолепии. Чтобы привести кожу в норму, витамин F включают в состав бактерицидных масок (например, каолиновой), а также кремов и гелей с детокс-эффектом.

6. Разглаживает морщины и подтягивает кожу, продлевая ее молодость. Какое антивозрастное средство ни возьми - на коробочке почти наверняка обнаружится заветная буква «F»!

7. Глубоко увлажняет даже экстремально иссушенную кожу лица, шеи и рук (о них тоже забывать не стоит!), помогая ей удерживать влагу и восстанавливая так называемый тургор - упругость тканей.

8.  Заставляет кожу моментально восстанавливаться - регенерировать после повреждений (царапин, порезов, ожогов, в том числе и солнечных), а также служит эффективным средством в борьбе с экземой, дерматитом и другими проявлениями кожной аллергии.

скачать dle 12.0
© 2020 Bezumno.ru
Яндекс.Метрика